БелАЗ выпустил 3-летние облигации на $100 млн под 7% годовых

ОАО "БелАЗ" (управляющая компания "БелАЗ-Холдинга") осуществило новый выпуск трехлетних необеспеченных облигаций на $100 млн с фиксированной доходностью 7% годовых.

Согласно опубликованному проспекту эмиссии, размещение займа проводилось с 10 сентября 2020 года. Белорусская валютно-фондовая биржа 18 сентября допустила облигации общества 4-го выпуска к обращению.

В документе отмечается, что размещение ценных бумаг осуществляется путем закрытой продажи четырем белорусским банкам, в том числе двум крупнейшим государственным Беларусбанку и Белагропромбанку и дочерним структурам российских Сбербанка и ВЭБа - БПС-Сбербанку и БелВЭБу.

"БелАЗ" привлекает средства для "финансирования текущей и инвестиционной деятельности, погашения кредитов, размещения временно свободных средств на депозитах", говорится в проспекте.

ОАО "БелАЗ" является одним из крупнейших мировых производителем карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.