Работы на водородной установке комплекса H-Oil Мозырского НПЗ вступили в активную стадию

На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе вступили в активную стадию пусконаладочные операции на водородной установке комплекса H-Oil. 

"Вступили в активную стадию пусконаладочные операции на установке производства водорода, которая входит в состав комплекса H-Oil. После недавней сушки азотом технологических контуров секций 100 и 200, в их реакторы началась загрузка катализатора", - сообщает корпоративное издание Мозырского НПЗ в четверг. 

В загрузке катализатора, помимо персонала производства по переработке тяжелых нефтяных остатков, принимают участие специалисты Мозырского монтажного управления ОАО "Гомельтехмонтаж". Они задействованы непосредственно в грузоподъемных операциях и работах по вскрытию реакторов.

Как сообщалось, НПЗ продолжает строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (H-Oil), самого масштабного проекта в инвестиционном и производственном плане за всю историю предприятия. Его оценочная стоимость - более $1,2 млрд. Реализация позволит увеличить глубину переработки нефти до 90%.