Huawei впервые представит в Беларуси онлайн-формат программы "Семена будущего"

В связи с возникшей пандемией COVID-19 работа программы компании Huawei была временно приостановлена. Однако в целях содействия подготовке высококвалифицированных кадров в области ИКТ и дальнейшей реализации корпоративной социальной ответственности, в июле 2020 года было принято решение о переведении проекта 2020 года в онлайн-формат.

IMG_2223.jpg"В 2020 году, из-за возникшей пандемии, мы впервые представляем онлайн-версию "Семян будущего". В связи с этим число участников было расширено до 30 человек, чтобы как можно больше студентов получили возможность поучаствовать в программе. Потому что даже несмотря на пандемию мы продолжаем обучать специалистов в сфере ИКТ", - заявил директор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Ван Чэнь. 

Флагманская программа компании Huawei "Seeds for the Future" была основана в 2008 году. Проект направлен на развитие местных талантов в области ИКТ, расширение кругозора и знаний, формированиe глубокого понимания и интереса к телекоммуникационному сектору среди талантливой молодежи, также он способствует улучшению и поощрению регионального взаимодействия и участия в цифровом сообществе.

Среди участников - лучшие представители более чем 500 ведущих вузов планеты, обучающиеся по техническим специальностям. За все время существования Seeds for the Future, программу прошли более 30 000 человек из более чем 126 стран мира.

В этом году участие в отборочном туре приняли студенты 8 белорусских университетов. Отбор участников проходил в несколько этапов, первый этап стартовал еще в сентябре 2019 года.

Тимофей Тынкович – участник программы 2019 года, рассказал, как прошло его знакомство с Семенами будущего: "В прошлом году, обучаясь на 4 курсе в БГУИР, я узнал о двух программах компании Huawei: Семена будущего и ИКТ конкурс. Пройдя все этапы, я попал в тройку лучших студентов и отправился на стажировку в Китай, где посетил множество достопримечательностей, глубже узнал культуру и даже успел подучить китайский язык. Я благодарен за этот опыт. Сегодня я работаю инженером в Huawei в отделе по работе с корпоративными клиентами".

Программа компании Huawei "Семена будущего" получила широкую поддержку со стороны белорусского правительства, университетов и партнеров из разных сфер. Huawei работает в Беларуси уже более 19 лет и принимает активное участие в строительстве IT-будущего страны.

Министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган неоднократно отмечал роль программы в подготовке высококвалифицированных кадров: "Важно, чтобы наши студенты имели возможность видеть что-то передовое. Я за то, чтобы образование мобильно изменялось, в особенности это касается программ по айтишным специальностям"

Курс обучения представляет из себя 5-дневную онлайн-программу. Участники программы получат возможность узнать больше о Huawei, поучатся у лучших экспертов, откроют для себя китайскую технологическую экосистему и китайскую культуру.

"Программа Seeds for the Future" - это отличная возможность для студентов приобрести новый опыт. Стажировка предоставила мне возможность увидеть другие страны, понять их традиции, завести новых друзей. Также это стимул к дальнейшему развитию. После стажировки у меня появился шанс попасть на работу в ООО "Бел Хуавей Технолоджис". Сегодня я являюсь сотрудницей Huawei", - поделилась своими впечатлениями Даша Комарова, участница программ 2018 и 2019 года.

Церемония открытия онлайн-программы "Seeds for the Future" состоится 19 октября 2020 года.