"Гродно Азот" и другие предприятия Белнефтехима во вторник работают в штатном режиме

ОАО "Гродно Азот" во вторник с утра работает в штатном режиме, новые смены заступили на работу, сообщил журналистам пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Гродно Азот работает в штатном режиме. Новые смены прибыли на работу. Все техпроцессы в норме", - сказал Тищенко.

По его словам, распространяемая в телеграм-каналах "информация об остановке печей на Гродно Азот - провокация".

Представитель концерна также сообщил, что все остальные предприятия "Белнефтехима" работают "в штатном режиме".

В понедельник белорусские телеграм-каналы и СМИ начали сообщать о собраниях рабочих на "Гродно Азот" и ряде крупных белорусских предприятий, в том числе на Минском заводе колесных тягачей, Минском тракторном заводе, Минском электротехническом заводе. По данным телеграмм-каналов, на утро понедельника поступило более 100 сообщений про забастовки.

В Беларуси уже третий месяц продолжаются массовые протесты несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Протестующие требуют отставки действующего президента республики Александра Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

Ранее экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская выступила с "ультиматумом", в котором содержался призыв к общенациональной забастовке с 26 октября, в случае отказа Лукашенко выполнить требования протестующих.