БЖД сохранит в 2021г тарифы 2020г на транзитные перевозки

Белорусская железная дорога (БЖД) приняла решение сохранить в 2021 году действующие в текущем году фиксированные тарифы на транзитные перевозки грузов.

"Решением комиссии по тарифным вопросам Белорусской железной дороги на транзитные перевозки грузов в вагонах и контейнерах по территории Республики Беларусь в 2021 году установлены фиксированные тарифные ставки и коэффициенты на уровне 2020 года", - говорится в сообщении пресс-службы БЖД.

Белорусская железная дорога обеспечивает пропуск и терминальную обработку объединенных длинносоставных поездов. Основные маршруты пропуска контейнерных поездов в сообщении Восток-Запад-Восток проходят через пограничный переход Брест/Тересполь. Также БЖД ведет работу по развитию и созданию новых маршрутов перевозок через белорусско-польские пограничные переходы Брузги/Кузница Белостоцкая и Свислочь/Семянувка.

За январь-октябрь 2020 года по БЖД в сообщении Китай-Европа-Китай проследовало более 380 тыс. контейнеров (TEU), что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.