Сейсмотехника совместно с Drillmec планирует поставить Роснефти 5 буровых установок

Белорусское ОАО "Сейсмотехника" (итальянской Drillmec принадлежит 51% акций) планирует поставить для НК "Роснефть" пять тяжелых буровых агрегатов АРС-225 (грузоподъемность 225 тонн), сообщается на белорусском профильном портале neft.by.

"На предприятии завершают выпуск партии АРС-225 по договору с компанией "Роснефть". Для экспортного варианта гомельские машиностроители учли особые требования российского заказчика: перевели установку с дизеля на электротягу, снизили высоту мачты. Всего россиянам планируется поставить пять мобильных буровых установок тяжелого класса", - говорится в публикации.

Во второй половине года "Сейсмотехника" совместно с Drillmec начали промышленное производство бурильных установок грузоподъемностью 225 тонн на белорусском предприятии. "Выпуск буровой грузоподъемностью 225 тонн налажен впервые среди производителей бурового оборудования на постсоветском пространстве", - отмечается в сообщении.

АРС-225 предназначен для выполнения технологических операций при бурении нефтяных и газовых скважин глубиной до 4 километров, освоения, ремонтных работ, спуска и подъема насосно-компрессорных и бурильных труб, для установки эксплуатационного оборудования на устье и ликвидации технологический происшествий. Технические возможности нового агрегата позволяют применять его на газовых скважинах в районе Нового Уренгоя.

Основными особенностями АРС-225 являются высокое расположение рабочей площадки, усиленная мачта высотой 42 метра. Буровая установка оснащена верхним силовым приводом Drillmec HTD-250CR-LT. Установка смонтирована на шестиосном шасси, которое спроектировано и изготовлено в ОАО "Сейсмотехника".

Два агрегата АРС-225 уже переданы ПО "Белоруснефть" для работ по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин.

Предприятие "Сейсмотехника" действует с 1974 года, выпускает нефтепромысловое, энергетическое оборудование, оборудование для нефтебаз и АЗС. Итальянская компания Drillmec S.p.A. является основным акционером (51% акций) белорусской компании с 2013 года.