МТЗ в декабре поставит в Витебскую область более 350 тракторов

Более 350 тракторов поставит в декабре Минский тракторный завод в Витебскую область, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ОАО "МТЗ".

"Минский тракторный завод в декабре поставит в Витебскую область более 350 тракторов. Общая сумма контрактов – около Br43 млн", - проинформировали в пресс-службе.

В частности, тракторы МТЗ отправятся в адрес 38 организаций региона, в том числе в семь сельскохозяйственных объединений: открытые акционерные общества "Глубокский молочноконсервный комбинат", "Верхнедвинский МСЗ", "Поставский молочный завод", "Полоцкий молочный комбинат", "Витебский мясокомбинат", "Оршанский мясоконсервный комбинат", "Молоко".

По словам генерального директора предприятия Виталия Вовка, "несмотря на то, что Минский тракторный завод более 90% продукции продает за рубеж, потребности внутреннего рынка в сельскохозяйственной технике мы обеспечиваем в полном объёме". "Поставка более трех с половиной сотен тракторов в Витебскую область за один месяц – рекордный объем и один из ярких примеров сотрудничества с регионами", - подчеркнул он.

При этом, отметил Вовк, МТЗ готов "также тесно поработать и с другими областями". "В ближайшее время ожидается поставка на Могилевщину 35 тракторов на сумму более Br10 млн", - сообщил гендиректор.

Он также проинформировал, что в январе-ноябре 2020 года МТЗ реализовал в Беларуси более 1,5 тыс. тракторов, больше всего – в город Минск и Минскую область.

КТ