Новым генеральным директором "Белавиа" назначен Игорь Чергинец

Генеральным директором "Белавиа" назначен Игорь Чергинец, сменивший на этом посту Анатолия Гусарова, сообщили в пресс-службе авиакомпании во вторник.

"Генеральным директором авиакомпании "Белавиа" назначен Игорь Николаевич Чергинец, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности. Он сменил на этом посту Анатолия Николаевича Гусарова", - говорится в сообщении.

"Прежде всего хочу отметить, что все традиции, существующие в "Белавиа", останутся неизменными. Они были выработаны на протяжении многих лет и крепко обосновались в жизни компании", - прокомментировал назначение Чергинец.

Он добавил, что вместе с тем, компания намерена уделять особое внимание дальнейшей цифровизации и стремиться к внедрению передовых мировых практик. "Мы планируем обновлять флот за счет новейшего поколения Embraer 195-E2, ведем подготовку по приобретению самого современного Boeing 737-8. До конца текущего года мы планируем прекратить эксплуатацию Boeing Classic", - отметил Чергинец.

Игорь Чергинец родился 6 июня 1967 года. Имеет юридическое и авиационное образование. В "Белавиа" работает с момента ее основания. Занимал различные должности в авиакомпании, с 2007 по 2021 год – заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности.