Мозырский НПЗ в 7 раз увеличил производство кислорода для нужд медучреждений

Мозырский НПЗ в 7 раз увеличил производство кислорода в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе предприятия.

"В дело борьбы с пандемией коронавируса Мозырский НПЗ вносит весомый вклад, производя такой необходимый здравоохранению продукт, как кислород медицинский. В январе его реализация выросла в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном facebook-аккаунте предприятия.

Медицинский кислород помогает купировать гипоксию, предупреждая и устраняя кислородное голодание тканей и органов. В случае потери пациентом способности к самостоятельному дыханию, его переводят на аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). С начала пандемии коронавируса потребность медучреждений в кислороде значительно возросла. "С помощью такой терапии спасают тысячи жизней", - отмечают в пресс-службе.

"Завод будет и дальше обеспечивать потребности страны в этом стратегическом продукте в необходимых объемах", - подчеркнули представители НЗП.