В "Великом камне" будут развивать традиционную китайскую медицину

В индустриальном парке "Великий камень" запустили проект в области китайской традиционной медицины. 9 февраля участники проекта подписали соглашение о намерении, сообщили во вторник в пресс-службе парка.


"Документ подписали будущие учредители совместной биотехнологической компании «Новоэра», Администрация и Компания по развитию индустриального парка", - отметили в пресс-службе.

Предприятие "Новоэра" будет создано в "Великом камне" при участии Института культуры и экономики Цзиньтай, "Клиники китайской медицины Сишаньцинсюе" (Пекин) и "Компании фармацевтических технологий Сишаньцинсюе" (Пекин).

В рамках проекта планируется создать евразийский центр обмена в области культуры традиционной медицины, центр диагностики и лечения традиционной китайской медицины, а также завод по производству медицинских препаратов против коронавирусной инфекции нового типа, сообщили в "Великом камне".

Индустриальный парк "Великий камень" возводится в 25 км от Минска как площадка для работы высокотехнологичных компаний со всего мира. На территории более 8 тыс. га введен специальный правовой режим сроком на 50 лет. Также парк наделен статусом территориальной особой экономической зоны в рамках ЕАЭС. На данный момент в "Великом камне" зарегистрировано 68 резидентов из 14 стран мира.

ФОТО: industrialpark.by