БМЗ удвоил экспорт труб в ЕС в январе-феврале 2021г.

За январь-февраль ОАО "БМЗ — управляющая компания холдинга "БМК" в два раза увеличил экспорт труб в ЕС. 

"По оперативным данным работы за январь-февраль предприятие экспортировало в страны Европейского союза более 9 тыс. тонн горячекатаных бесшовных труб, что составляет 210% к аналогичному периоду предыдущего года", - говорится в сообщении на сайте БМЗ. 

В январе-феврале текущего года завод продавал трубы в 10 стран ЕС. "Лидером потребления является Италия, на которую приходится около половины регионального экспорта данной продукции", - отметили на предприятии. 

За два месяца 2021 года на БМЗ произведена почти 21 тыс. тонн горячекатаных бесшовных труб, что составляет более 120% к аналогичному периоду предыдущего года. "Свыше 90% данной продукции реализовано на экспорт. Темп его роста к аналогичному периоду 2020-го превысил 113%", - сказано в сообщении.

ОАО "Белорусский металлургический завод" является управляющей компанией холдинга "Белорусская металлургическая компания". БМЗ акционирован в 2011 году, 100% акций принадлежат государству. Продукция поставляется в 66 стран. В структуре экспорта почти 50% приходится на ЕС, доля азиатского региона - 12%, стран СНГ - 24%.