В Беларуси объединили две известные кондитерские фабрики - "Спартак" и "Красный Мозырянин"

Принято решение об объединении кондитерских предприятий "Спартак" и "Красный Мозырянин", сообщили в концерне Белгоспищепром.

konfeti.jpg

  "Основная задача СП ОАО Спартак в интеграции – повышение эффективности работы ОАО "Красный Мозырянин", - говорится в сообщении пресс-службы концерна.

По информации концерна, объединение фабрик не повлияет на традиционные торговые марки "Красного Мозырянина". Там, напротив, ожидают усиления их позиций за счет более сильных торговых марок "Спартака". "Спартак" имеет опыт реализации кондитерских изделий более чем в 25 странах, подчеркнули в концерне.

"Планируется провести работы по оптимизации ассортимента, модернизации производственных процессов, снижении себестоимости производства в целом, а также мероприятия по повышению узнаваемости бренда "Красный Мозырянин" во взаимодействии с брендом "Спартак", - отметили в ведомстве. 

"Это первый шаг на пути к созданию кондитерского кластера на территории Республики Беларусь", - заявили в Белгоспищепроме.
"Красный Мозырянин" - одно из старейших предприятий пищевой промышленности Беларуси, которое ведет свою историю с 1913 года. Предприятие выпускает на сегодняшний день более 120 наименований кондитерских изделий.

История фабрики "Спартак" началась в 1924 году, нынешнее название предприятие получило в 1931 году. Сейчас "Спартак" выпускает около 350 наименований кондитерских изделий.

Осенью прошлого года в Беларуси был создан совет директоров кондитерской отрасли, председателем которого избрали руководителя кондитерской фабрики "Спартак".