"БелАЗ" поставит в Россию 128 самосвалов на $260 млн

"Белорусский автомобильный завод" ("БелАЗ") заключил контракты на поставку российским компаниям 128 самосвалов грузоподъемностью от 55 до 220 тонн на общую сумму более $260 млн, сообщила пресс-служба предприятия.

"Данные соглашения стали результатом важнейших переговоров с такими компаниями, как АО "Междуречье" (ООО "Холдинг Сибуглемет"), ООО "Участок "Коксовый" (ООО "УК "ПМХ"), ООО "Распадская угольная компания" (АО "Распадская-Коксовая"), АО "ГИЛК", - говорится в сообщении.

Контракты заключены в рамках выставки "Уголь России и Майнинг" (Кемеровская область).

"БелАЗ" также подписал соглашение с компанией "Техноэко" о поставках оборудования для оснащения карьерных самосвалов газодизельными двигателями с последующим их сервисным обслуживанием в эксплуатации.

"БелАЗ" является одним из крупнейших мировых производителей карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности (от 55 до 450 тонн), а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности. На долю предприятия приходится около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Пресс-служба предприятия ранее сообщала, что в первом квартале 2021 года "БелАЗ" увеличил экспортные поставки на 68%.