Внеплановая остановка одного из цехов произошла на "Гродно Азот" - СМИ

Внеплановая остановка цеха АКиКАС произошла на "Гродно Азот", сообщает газета "Гродненский химик" в среду.

"В среду, 7 июля, около 11.25 произошла внеплановая остановка цеха АКиКАС. Причины случившегося выясняются. После их устранения цех приступит к пусковым операциям. В ходе них, возможно, будет наблюдаться выброс выхлопов рыжего цвета – кратковременное увеличение содержания NOx в отходящих газах. Входящий в состав NOx оксид азота (IV) придает отходящим газам характерный красно-бурый оттенок", - говорится в сообщении издания.

"После внеплановой остановки осуществляется контроль качества атмосферного воздуха на территории и по периметру предприятия, а также на границе СЗЗ с учетом направления ветра. Превышений установленных нормативов не зафиксировано. Угрозы городу, экологии и жителям нет", - подчеркивается в сообщении.


"Гродно Азот" является одним из крупнейших химических предприятий в СНГ и Восточной Европе, выпускает азотную кислоту, азотные минеральные удобрения, капролактам, метанол и другие виды химической продукции. Предприятие принадлежит государству, входит в состав концерна "Белнефтехим".