«Филип Моррис» объявила о намерении приобрести Vectura Group plc

Philip Morris International Inc. объявила о том, что достигла договоренности с советом директоров компании Vectura Group plc (Vectura) (LSE: VEC) по условиям рекомендуемого предложения о приобретении Vectura за 852 миллионов фунтов стерлингов (что составляет примерно 1,2 миллиарда долларов США). Согласно условиям сделки, акционеры Vectura будут иметь право на получение дивидендов в размере 150 пенсов за акцию, 46 %-ную премию к цене закрытия без дивидендов в размере 103 пенсов за акцию Vectura на 25 мая 2021 года.

«Стратегия выхода нашей деятельности за рамки никотина, о которой компания объявила в феврале этого года, четко формулирует наше стремление использовать опыт ингаляционных продуктов и технологии аэрозолей в смежных областях - включая респираторную доставку лекарственных препаратов и продукты для поддержания здоровья, - с тем, чтобы к 2025 году достичь минимального уровня чистой выручки в 1 миллиард долларов, — говорит Главный исполнительный директор компании Яцек Ольчак. — Приобретение компании Vectura вслед за недавно объявленным соглашением о приобретении Fertin Pharma позволит нам быстрее пройти этот путь за счет расширения наших возможностей в области инновационных ингаляционных и пероральных препаратов и обеспечить долгосрочный рост и прибыль».

«Рынок ингаляционных терапевтических средств велик и быстро растет; у него значительный потенциал для расширения в новые области применения. ФМИ обладает серьезной научной базой и финансовыми ресурсами, которые позволят квалифицированным специалистам Vectura реализовать амбициозные долгосрочные цели. Вместе ФМИ и Vectura смогут занять лидирующие позиции в этой обширной категории товаров, что даст дополнительные преимущества пациентам, потребителям, системе общественного здравоохранения и обществу в целом».

Компания Vectura предлагает инновационные ингаляционные средства для доставки лекарственных препаратов, которые позволяют компаниям-партнерам обеспечивать пациентов терапевтическими средствами. У компании тринадцать ключевых ингаляционных и одиннадцать неингаляционных продуктов, которые поступают в продажу через сеть крупных международных фармацевтических партнеров, а также широкий портфель совместных проектов по клинической разработке лекарственных средств. В 2020 году чистый доход компании Vectura составил 191 миллионов фунтов стерлингов (около 245 миллионов долларов США). Стоимость сделки примерно в 14 раз превышает показатели EBITDA компании Vectura за 2020 год.

С приобретением компании Vectura ФМИ:

• получит доступ к уникальным запатентованным технологиям и фармацевтическим разработкам, которые позволят предложить широкий спектр продуктов для комплексной ингаляционной терапии;
• получит дополнительные преимущества, являющиеся в высшей степени взаимодополняющими, в том числе кадры, технологии, высококачественную инфраструктуру и глубокие ноу-хау в области разработки и анализа ингаляционных составов и устройств, комбинирования лекарств и устройств, а также процессы и системы фармацевтического менеджмента; такое объединение ресурсов полностью раскроет существующие возможности ФМИ в области медико-биологических наук, инновационных разработок и клинической экспертизы;
• принять в свои ряды опытный управленческий персонал, а также более 200 ученых с экспертизой в области разработки рецептур, устройств, ингаляционных продуктов, регуляторного обеспечения и производства лекарственных средств для клинических исследований, которые помогут ФМИ ускорить развитие своей деятельности в области заботы о здоровье и здорового образа жизни.
• наряду с объявленным соглашением о приобретении Fertin Pharma, ФМИ будет располагать обширным портфелем разработок, охватывающих инновационные ингаляционные и пероральные препараты, что позволит реализовать стратегию выхода деятельности за рамки никотина в соответствии с ключевыми приоритетами устойчивого развития.

Компания убеждена в том, что вместе компании смогут создать собственную линейку продуктов в широком диапазоне категориий лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта, которые дополнят деятельность компании Vectura в сфере контрактного производства и разработок и позволят более полно обслуживать ее существующую клиентскую базу. ФМИ также считает, что ее технологии аэрозолизации и разработки, не связанные с никотином, обеспечат дополнительную устойчивость и стабильность для будущего компании Vectura.

В феврале этого года ФМИ объявила о новой цели — к 2025 году получать более 50 процентов от общей чистой выручки за счет бездымной продукции. ФМИ также объявила о другой своей цели — к 2025 году получать чистую выручку не менее 1 миллиарда долларов США от продуктов, не связанных с никотином.

«Сегодня мы объявляем о том, что компания Vectura станет членом семьи ФМИ и присоединится в качестве независимого структурного подразделения, которое станет основой нашего бизнеса по производству ингаляционных препаратов, не связанных с никотином, — говорит Хорхе Инсуасти, руководитель подразделения наук о жизни. — Ожидаемая сделка по приобретению значительно ускорит нашу работу по развитию компании. Благодаря знаниям и опыту Vectura в области ингаляционной терапии, ФМИ и Vectura получат возможность совместно заниматься разработкой и последующей коммерциализацией инновационных систем, объединяющих в себе ингаляционные препараты и устройства».

ФМИ рассматривает присутствие и преемственность управленческого персонала Vectura в качестве особо важной составляющей ценности компании и долгосрочных амбициозных стратегических целей ФМИ.

Закрытие сделки ожидается во втором полугодии 2021 года (при условии успешного голосования акционеров и утверждения соответствующими регулирующими органами). ФМИ профинансирует сделку собственными денежными средствами. Согласно прогнозам ФМИ, сделка не окажет существенного влияния на показатель скорректированной разводненной прибыли на акцию за полный 2021 год.
Копия объявления об оферте согласно Правилу 2.7 будет доступна на сайте www.pmi.com.

Примечание:

- Ингаляционные терапевтические средства: подобласть средств респираторной доставки лекарств, относящихся к препаратам, вводимым перорально; эти средства могут обеспечивать более быструю биодоступность/оказание помощи, более скорое наступление эффекта и (или) более высокий профиль безопасности по сравнению со стандартным лечением.

- К продукции для здорового образа жизни относят средства на основе растительного сырья и другие продукты, добавки и безрецептурные препараты, которые позволяют потребителям заботиться о своем физическом, психическом и эмоциональном благополучии.