"Гродно Азот" останавливает два цеха на капитальный ремонт

Цеха аммиак-3 и карбамид-3 ОАО "Гродно Азот" с 10 сентября останавливаются на капитальный ремонт, говорится в телеграм-канале предприятия в пятницу. 

"При проведении плановой остановки с целью утилизации горючих веществ, входящих в состав технологического газа, регламентом предусмотрено его сжигание на факельной установке. После освобождения всех стадий производства от горючих газов их сжигание на факельной установке прекращается", - говорится в сообщении. 

Там уточняется, что угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет.

"Ремонтные работы в цехах будут проводиться на протяжении 25 суток", - сказано в телеграм-канале завода.

гродноазот.jpg

"Гродно Азот" является одним из крупнейших химических предприятий в СНГ и Восточной Европе, выпускает азотную кислоту, азотные минеральные удобрения, капролактам, метанол и другие виды химической продукции. Предприятие принадлежит государству, входит в состав концерна "Белнефтехим".

Развитие белорусского предприятия "Гродно Азот" обсуждалось на встрече президентов РФ и Беларуси в Сочи 22 февраля. Как уточнил позднее белорусский президент Александр Лукашенко, он предлагал "Газпрому" участвовать в модернизации химического предприятия. Беларусь планирует строительство нового производства азотных удобрений на базе ОАО "Гродно Азот". Стоимость проекта составляет $1,2-1,3 млрд.