Белорусские пиломатериалы будут поставляться в Японию через биржу

Один из крупнейших поставщиков лесопродукции на японский рынок, компания Shimizu Lumber намерена закупать пиломатериалы на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе биржи.

"Компания уже завершила оформление документов, став первым аккредитованным на БУТБ резидентом Японии. В результате география биржевой торговли расширилась до 68 стран мира", - проинформировали в пресс-службе.

Здесь пояснили, что Shimizu Lumber занимается заготовкой и переработкой древесины, импортом и экспортом пилопродукции, производит стройматериалы и мебель, а также оказывает транспортно-логистические услуги. "Выход на белорусский рынок компания рассматривает как возможность диверсификации источников поставок продукции деревообработки - прежде всего обрезных пиломатериалов хвойных пород, которые весьма востребованы в Японии", - рассказали в пресс-службе.

Shimizu Lumber Co., Ltd основана в 1950 г. Основная сфера деятельности - производство и реализация пиломатериалов. Штаб-квартира компании располагается в Кобе (остров Хонсю, Япония). Также имеются представительства в США и Канаде.