БУТБ планирует наладить поставки белорусской арматуры и пиломатериалов в Венгрию

Экспорт белорусских пиломатериалов и стальной арматуры в Венгрию планируется организовать через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ), сообщает пресс-служба биржи во вторник.

"Привлечением на торги потенциальных покупателей, а также продвижением отечественной продукции на венгерский рынок займется компания Belvin Trade Kft., аккредитованная на БУТБ качестве брокера-нерезидента", - говорится в сообщении.

До сотрудничества с БУТБ Belvin Trade работала преимущественно в аграрном секторе, поставляя в Венгрию сельскохозяйственную технику, запчасти к ней и технические жидкости. Выход на белорусскую биржевую площадку связан с расширением сферы деятельности компании.

"Поработать на белорусском рынке через биржу нам предложили в посольстве Республики Беларусь в Венгерской Народной Республике, и, оценив перспективы, мы решили попробовать", - отметил исполнительный директор Belvin Trade Норберт Бобровский.

Сообщается, что первым товаром, отправленным на экспорт в рамках проекта, станет арматурный прокат производства Белорусского металлургического завода и пиломатериалов.

"Кроме того, рассматриваем возможность привлечения покупателей белорусского рапсового масла. Это тоже весьма востребованная в Европе товарная позиция, а учитывая наш опыт в сельскохозяйственной отрасли и широкую сеть деловых контактов, уверен, что мы сможем оперативно найти компании, готовые покупать данную продукцию у белорусских производителей", – добавил Бобровский.

На БУТБ аккредитованы более 50 биржевых брокеров, включая 12 иностранных – из Германии, Израиля, Китая, Латвии, Литвы, Польши, России и Эстонии. Брокерские организации и их клиенты обеспечивают около половины биржевого товарооборота.