Новый резидент "Великого камня" создаст центр обработки и хранения больших объемов данных

В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" зарегистрирован новый резидент, создаст центр обработки и хранения больших объемов данных. 

"В индустриальном парке зарегистрирован новый резидент – ООО "Дата Клауд" (Республика Беларусь). Компания создаст комплексный центр для сбора, обработки и хранения больших объемов данных", - говорится в сообщении на сайте парка. 

В последующем на его базе будут оказываться услуги по анализу, обработке, обмену данными, а также развитию систем электронной коммерции с привлечением собственных мощностей дата-центра, отмечается в сообщении.

Индустриальный парк "Великий камень" возводится в 25 км от Минска как площадка для работы высокотехнологичных компаний со всего мира. На территории более 8 тыс. га введен специальный правовой режим сроком на 50 лет. Также парк наделен статусом территориальной особой экономической зоны в рамках ЕАЭС. Приоритетные для парка направления - машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.