На Березовской ГРЭС завершается несколько значимых инвестпроектов

На Березовской ГРЭС завершается несколько инвестпроектов по модернизации оборудования, говорится в телеграм-канале Минэнерго в среду.

"Во время посещения Березовской ГРЭС министру и губернатору доложили о результатах производственно-хозяйственной деятельности предприятия, а также реализации крупных инвестпроектов. В рамках одного из них на ГРЭС установлен современный электрокотел. Другой предполагает строительство пиково- резервного источника. Ввод объекта состоится в следующем году. В рамках третьего проекта завершаются работы по 2й очереди строительства газомазутных котлов", - рассказали в ведомстве.

Там напомнили, что Березовская ГРЭС - самая мощная электростанция Брестской области и одна из крупнейших станций в энергосистеме, участвующая в регулировании баланса мощности электропотребления в стране.

"Важность этого объекта с учетом работы БелАЭС повышается", - заявил министр энергетики Виктор Каранкевич.

Он пояснил, что часть оборудования ГРЭС будет находиться постоянно в работе - это горячий резерв и производство электроэнергии. Другая часть оборудования будет в холодном резерве для обеспечения надежной работы энергосистемы, в том числе в составе пиково- резервных источников с учетом различных режимов работы АЭС.

В свою очередь губернатор области Юрий Шулейко обратил внимание на необходимость развития не только самой ГРЭС, которая является градообразующей для города Белоозерска, но и социальной инфраструктуры. Он предложил Минэнерго реализовать совместный проект по строительству в городе нового стадиона.

"Это будет важный для людей объект",- добавил губернатор.