БУТБ и индустриальный парк "АвтоВАЗ" договорились о сотрудничестве

Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) и индустриальный парк "АвтоВАЗ" договорились о сотрудничестве.

"Договоренность о сотрудничестве в сфере биржевой торговли товарами промышленного и потребительского назначения достигнута по итогам встречи делегации биржи с представителями администрации индустриального парка "АвтоВАЗ" в Тольятти", - сообщили в пресс-службе БУТБ в четверг.

Планируется, что стороны будут совместно информировать местные деловые круги о возможностях применения белорусской биржевой площадки в торгово-закупочной деятельности. Кроме того, планируется обеспечить участие резидентов индустриального парка в биржевых торгах на электронной B2B-платформе БУТБ.

Как отметила заместитель директора индустриального парка "АвтоВАЗ" Елена Каткова, большинство резидентов парка специализируются на выпуске экспортно-ориентированной продукции, а благодаря белорусской бирже они смогут не только найти контрагентов в республике, но и выйти на рынки третьих стран.

В свою очередь представители БУТБ проинформировали администрацию парка об опыте биржи в сфере транзитной торговли товарами российского производства. "В частности, в текущем году компании из Российской Федерации активно заключали транзитные сделки по реализации технологического оборудования, запчастей, нефтехимической продукции и стройматериалов, причем в большинстве случаем использовалась именно биржевая B2B-площадка", - рассказали в пресс-службе.