12.08.2021 09:06
Пресс-релизы

Качественный смеситель для умывальника – гарантия вашего комфорта

Смеситель – неотъемлемая часть ванной комнаты. При этом именно от него зависит комфорт пребывания там. Ведь любая протечка, плохое смешивание горячей и холодной воды может не просто раздражать, но и вызывать определенные проблемы.

Поэтому к выбору смесителя следует относиться серьезно и ответственно. На сегодняшний день этот сантехнический элемент представлен самым широким разнообразием, в чем можно убедиться на sanit.by. Здесь можно купить сантехнику в Минске на выгодных условиях и по доступным ценам.

В первую очередь при выборе смесителя для ванной комнаты необходимо обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Сегодня предлагаются различные варианты. Наиболее доступной по цене будет нержавеющая сталь. При этом данное решение имеет неплохие показатели. Изделия из этого материала способны выдержать скачки давления в системе, а также они не подвержены коррозии.


Высокой прочностью и стойкостью не отличается силумин. Он, конечно, имеет невысокую цену, а также привлекает своим внешним видом, однако достоинства на этом и заканчиваются. Прослужат изделия из этого материала совсем не долго, всего год – два. При этом они начнут подтекать, а также в любой момент и в любом месте они могут треснуть. А это, в свою очередь, может повлечь за собой затопление квартиры.

Отличным решением для смесителя станет латунь. Изделия из нее отличаются долговечностью, прочностью, а также антикоррозийными свойствами. При этом привлекательный внешний вид не в последнюю очередь определяется хромированным покрытием. Кроме того, смесители из латуни не боятся механических повреждений и гидроударов. Не страшны им и средства для уборки. Такие изделия способны прослужить десятки лет, не вызвав никаких проблем в процессе эксплуатации.

Также следует отметить, что покрытие корпуса смесителя может быть не только хромированным. Оно может быть выполнено под бронзу, сатин, медь, никель, а также оно бывает полированным и матовым, под керамику, натуральный камень. Оттенки также могут быть разными, как белыми, черными, так и современными, модными. Популярным сегодня является эффект искусственного старения.