18.08.2021 11:33
Пресс-релизы

Технологические процессы будут под контролем

      Различные технологические процессы постоянно должны быть под контролем. Однако осуществлять его непрерывно самостоятельно практически невозможно.

Именно поэтому все чаще используется система машинного зрения, подробно о которой можно подробно узнать на axonim.com. Для камеры программная зрения разработана машинная и аппаратная часть.


Основана эта система на основе технологии искусственного интеллекта и робототехники. В результате компьютеры автоматически распознают объекты. При этом есть существенные отличия от старых систем, которые требовали загрузки снимков или видеозаписей. Сегодня все определяют самостоятельно алгоритмы. То есть компьютер способен:

·                    увидеть изображение;

·                    оценить;

·                    зафиксировать его параметры;

·                    сравнить с оригиналом.

Такие программы способны справиться с решением различных задач. При этом требуется для этого только частичное участие человека. А порой оно и совсем не требуется. Таким образом, машины сами смогут решать поставленные перед ними задачи без затрат человеческого труда.

Сфера применения достаточно широка

Следует отметить, что сфера применения системы машинного зрения достаточно широка. В первую очередь следует отметить, что она применяется в видеонаблюдении. Компьютер способен распознавать своих и чужих, отличать человека от предметов, животных, и даже сами при необходимости могут сообщить в соответствующие службы.

Также система машинного зрения широко используется в управлении транспортными средствами. Они способны определять предметы и расстояние до них, корректировать траекторию. Таким образом, получается, избежать столкновения.

Не менее востребованы системы и в промышленности и производстве. С их помощью можно сортировать образцы, отбирать брак, выделять те, которые соответствуют требованиям.

В медицине компьютерное зрение используют для анализа снимков, выявления отклонений от нормы. Особенно эффективной данная технология является при постановке онкологических диагнозов.

Этим далеко не ограничивается сфера применения системы компьютерного зрения. И постоянно она расширяется.