Россельхознадзор с 12 октября снимает запрет на поставки продукции сразу с 5 предприятий Беларуси

Россельхознадзор с 12 октября снимает запрет на поставки продукции сразу с пяти предприятий Беларуси.

Как сообщает служба, это компания "Молочный мир" (поставки цельномолочной продукции), Вировлянский филиал предприятия "Детскосельский городок" (поставки пастеризованного молока наливом), ГП "Молочный гостинец" (поставки цельномолочной продукции), Минский молочный завод N 1 (поставки питьевого молока) и Столбцовский мясоконсервный комбинат (поставки говядины).

Согласно сообщению, такое решение было принято по итогам переговоров с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем и после сверки представленных Беларусью материалов с данными по поставкам белорусской продукции.

Одним из значимых ограничений, которые Россельхознадзор вводил в отношении белорусской продукции, стал запрет на поставки молока и сливок в упаковках более 2,5 литра (наливом) со всех молочных предприятий. Он действует с 6 июня этого года. По мере устранения нарушений запрет снимается. С учетом разрешения поставок с Вировлянского филиала предприятия "Детскосельский городок" число белорусских предприятий, которые могут ввозить свою продукцию наливом, выросло до семи.