Россельхознадзор с 13 февраля снимает запрет на продукцию двух предприятий Беларуси

Россельхознадзор с 13 февраля снимает запрет на поставки продукции двух предприятий Беларуси.

Как сообщает служба, первое - "Мозырские молочные продукты", которым разрешен ввоз молока и сливок наливом, а также сухого молока в потребительской таре объемом более 2,5 литров/кг.

Таким образом, число белорусских предприятий, которые могут поставлять в РФ свою продукцию наливом, возросло до восьми.

Запрет на ввоз этой продукции со всех молочных предприятий Беларуси был введен с 6 июня 2018 года в связи с нарушением российских требований. Однако по мере устранения выявленных недостатков ограничение снимается.

Кроме того, по результатам инспекции, проведенной специалистами Россельхознадзора с 28 января по 1 февраля 2019 года, служба отменяет запрет на поставки продукции с предприятия "Мясной двор "Тарасово". Исключение составляет только продукция, ввоз которой запрещен из-за ограничений по африканской чуме свиней.

Одновременно Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой отправлять эту продукцию в РФ под усиленным лабораторным контролем по показателям безопасности.

Россельхознадзор также уточнил, что поставляемая с разрешенных предприятий продукция должна быть выработана не ранее 13 февраля и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.