В сельхозпредприятиях Могилевской области планируют поднять зарплату до Br1,2-2,5 тыс

Работники сельхозпредприятий Могилевской области будут получать зарплату до Br2,5 тыс., но она будет привязана к выручке, сообщил губернатор Могилевской области Леонид Заяц.

"Главные базисы подъема заработной платы – это итоги работы, рост выручки. Именно от роста выручки будет зависеть размер заработной платы. Это должно стать неким принципом в работе", - пояснил Заяц в эфире телеканала "Беларусь-1" .

Чиновники надеются, что уже в 4-м квартале 2019 года смогут сделать первые выводы о результатах данного эксперимента по подъеме заработной аспект, когда работник будет ценить свое место.

"Да, рост зарплаты специалистов платы, который затронул все сельхозпредприятия и сельхозорганизации региона.

По мнению помощника президента, эксперта по Могилевской области Михаила Руского, в этом вопросе крайне важным является и психологический

будет привязан к выручке. Если человек теряет работу, то он должен понимать, что он теряет.  Когда у него зарплата Br300 и он пашет от зари до зари, то он пойдет дворником или кем-то другим за эти же деньги. Но когда у него будет Br1200 и возможность получать Br2000 – 2500 через выручку, то он будет держаться за это место", - уверен он.