Объем сделок на БУТБ в январе-сентябре вырос на 16% и составил Br3,3млрд

Объем биржевых сделок, совершенных в ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ), в январе-сентябре 2019 года составил Br3,3 млрд, что на 16% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе БУТБ.

"Более трети биржевого товарооборота, или Br1,31 млрд, пришлось на секцию лесопродукции, которая по итогам 9 месяцев приросла на 26% " , - отметили в пресс-службе.

По информации БУТБ, в секции металлопродукции товарооборот снизился на 3% к уровню января-сентября 2018 года и составил Br993 млн. "Отрицательная динамика обусловлена снижением цен на черный металлопрокат в Российской Федерации – основном поставщике данного сырья в Республику Беларусь", - пояснили в пресс-службе.

"Секция сельхозпродукции стала самым быстрорастущим товарным направлением БУТБ, обеспечив рост суммы сделок на 29%, до Br678 млн ", - продолжили в пресс-службе.

В секции промышленных и потребительских товаров товарооборот составил Br316 млн, что на 12% больше, чем годом ранее. " В структуре продаж традиционно преобладали строительные материалы, нефтехимическая продукция, машины и оборудование", - добавили в БУТБ.

В новой секции перспективных товаров, где в настоящее время торгуются только две позиции - цемент и щебень, объем сделок достиг Br21 млн.

По состоянию на 1 октября на БУТБ аккредитовано 22 094 компании, включая 4 427 нерезидентов из 62 стран мира.