Украина ввела антидемпинговые пошлины на ввоз стальных прутков из Беларуси и Молдовы

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение ввести антидемпинговые пошлины в отношении импорта в Украину прутков из углеродистой и других легированных сталей из Беларуси и Молдовы.

Как сообщается в уведомлении, опубликованном в пятницу в газете "Урядовый курьер", окончательные антидемпинговые меры вводятся на пять лет.

При этом нулевые окончательные антидемпинговые пошлины вводятся для ОАО "Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания " (ОАО " БМЗ") и для ЗАО "Торговый Дом БМЗ-Балтия" (Литва) - экспортера прутков из углеродистой и легированных сталей, производимых ОАО "БМЗ".

Для других производителей и экспортеров товара происхождением из Республики Беларусь вводится пошлина в размере 31,08%.

Для ОАО "Молдавский металлургический завод" (ММЗ) (Молдова) пошлина определена в 13,80%, для других производителей и экспортеров товара происхождением из Молдовы - 35,37%.

Окончательная антидемпинговая пошлина взимается в процентах к таможенной стоимости товара.

Решение МКМТ вступает в силу через 30 дней со дня публикации, указано в уведомлении.

Как сообщалось, МКМТ в июле 2018 года возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину прутков из углеродистой и легированных сталей происхождением из Беларуси и Молдовы. Инициатор расследования - Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.)