Китай расширил перечень поставщиков мясной продукции из Беларуси

Главное таможенное управление КНР расширило перечень белорусских производителей говядины и мяса птицы, аккредитованных для поставок в Китай, сообщило посольство Беларуси в Пекине.

"Главное таможенное управление КНР совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси при непосредственном участии белорусского посольства в Китае завершило аккредитацию 14 производителей мясной продукции", - говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

В посольстве уточнили, что среди аккредитованных 11 новых производителей говядины (среди них Пинский, Брестский, Жлобинский, Гомельский, Гродненский и Волковысский, Слонимский мясокомбинаты). Таким образом, общее их число достигло 13-ти.

Кроме того, право поставок получили еще три производителя мяса птицы ("Белоруснефть-Особино" и две площадки птицефабрики "Рассвет"). Для пяти ранее аккредитованных компаний расширен ассортимент продукции, возможной к экспорту в КНР, включая куриные лапки, кончики крыльев и субпродукты.

Молочная и мясная продукция являются ключевыми позициями белорусского экспорта сельхозпродукции в Китай. Ранее в Минсельхозпроде прогнозировали, что по итогам 2019 года он составит порядка $90 млн, в 2020 году ожидается увеличение до $100 млн.