На Гродненщине разрабатывается программа по увеличению производства сельхозпродукции

Сельское хозяйство и сфера переработки стали драйверами экономики Гродненской области в 2020 году, в регионе разрабатывается программа по увеличению производства сельхозпродукции. 

"В 2020 году удалось не допустить, несмотря на непростые условия, снижения валового регионального продукта области. Ожидаемо, к примеру, снизился вклад сферы услуг, при этом драйверами экономики выступили сельское хозяйство и сфера переработки, показавшие существенный рост", - заявил журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник во время посещения ОАО "Молочный Мир". Губернатора цитирует госагентство БелТА. 

Караник подчеркнул, что этим направлениям уделяется повышенное внимание. "Разрабатывается программа по увеличению производства сельхозпродукции. И мы должны быть готовы к переработке, например, увеличивающихся объемов молока и мяса, если мы говорим о продукции животноводства, выпуску продуктов с высокой добавленной стоимостью", - сказал он. 

По его словам, сейчас обсуждается дальнейшая стратегия развития сферы переработки. Например, во время посещения ОАО "Молочный Мир" речь шла о создании нового логистического центра предприятия, ввод в эксплуатацию новых линий. Не снимаются с повестки дня вопросы увеличения экспорта, расширения географии поставок, включая страны дальней дуги и Европейский союз.

ОАО "Молочный Мир" – одно из крупнейших молочных предприятий Беларуси. В сутки здесь перерабатывается около 1,7 тыс. т молока.