БУТБ и Торгово-промышленная палата Брянской области договорились о сотрудничестве

Белорусская универсальная товарная биржа и Торгово-промышленная палата Брянской области намерены объединить усилия по привлечению на белорусскую биржевую площадку компаний из данного региона России, говорится в сообщении пресс-службы БУТБ во вторник. 

"Соответствующая договоренность достигнута по итогам рабочей встречи делегации БУТБ с руководством Брянской ТПП. Основой акцент планируется сделать на аграрном секторе и реализации товаров промышленного назначения как наиболее перспективных сферах для развития сотрудничества", - уточнили в пресс-службе.

При этом, по словам начальника управления внешнеэкономической деятельности БУТБ Александра Башлия, в текущем году наблюдается заметный рост интереса к биржевым торгам со стороны российского бизнеса. 

"В этом году мы хотели бы вывести Российскую Федерацию не только в лидеры по количеству аккредитованных компаний, но и по объемам биржевого товарооборота. С этой целью мы еженедельно проводим онлайн-конференции с представителями деловых кругов различных регионов России и посещаем конкретные предприятия в Смоленской, Псковской, Брянской и других областях. В результате по итогам января-февраля сумма сделок, совершенных российскими компаниями, увеличилась почти в три раза к аналогичному периоду 2020 года. Высокую положительную динамику обеспечили продажи молочной продукции и товаров для строительной отрасли", – сообщил Башлий. 

В свою очередь вице-президент Брянской ТПП Владислав Шнекутис выразил готовность оказать содействие БУТБ в информировании предприятий Брянской области о возможностях работы на белорусском рынке через биржевую площадку.

"На Республику Беларусь приходится порядка половины внешнеторгового товарооборота Брянской области, что свидетельствует о высоком уровне торгово-экономического сотрудничества. Вместе с тем имеется значительный потенциал для дальнейшего расширения взаимодействия, особенно в сфере биржевой торговли. В связи с этим мы готовы задействовать нашу сеть деловых контактов, чтобы довести до представителей бизнеса Брянской области максимально подробную информацию об особенностях работы на белорусской бирже и преимуществах биржевого механизма. Кроме того, будем рады видеть экспертов БУТБ в качестве спикеров на организуемых нами бизнес-мероприятиях", - отметил Шнекутис.