Кормовые добавки на рекордные Br7 млн проданы на БУТБ

Кормовые добавки на сумму более Br7 млн проданы на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ), торги стали рекордными по сумме сделок и одними из крупнейших по количеству участников, сообщили в пресс-службе БУТБ в понедельник. 

"Помимо беспрецедентного объема, одной из ключевых особенностей прошедших торгов кормовыми добавками стал высокий уровень конкуренции. В торговой сессии приняли участие 110 продавцов и 60 покупателей, которые совершили 72 сделки. При этом благодаря снижению цен по ряду лотов отечественным сельхозпредприятиям удалось существенно сэкономить на закупке", – рассказали в пресс-службе. 

Представители биржи также отметили, что кормовые добавки входят в число самых востребованных групп товаров на БУТБ, а на фоне динамичного развития животноводческой отрасли спрос на эту продукцию на биржевых торгах демонстрирует заметный рост. 

"За I квартал 2021 года на БУТБ реализовано 27,5 тыс. т кормовых добавок на общую сумму Br46,4 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем закупок увеличился на 63% в натуральном выражении и на 80% в стоимостном. Учитывая высокую активность продавцов и покупателей в течение первой декады апреля, есть основания полагать, что в ближайшей перспективе восходящий тренд сохранится", – считают в пресс-службе БУТБ.