БУТБ организует поставки белорусской лесопродукции в Южную Корею

Белорусская универсальная товарная биржа организует поставки белорусской лесопродукции в Южную Корею, сообщает пресс-служба БУТБ в пятницу. 

"Nam Chang Co., Ltd. стала первой компанией из Южной Кореи, аккредитованной для участия в торгах на Белорусской универсальной товарной бирже. Таким образом, география биржевой торговли теперь охватывает 65 стран мира", - рассказали в пресс-службе. 

Там уточнили, что компания Nam Chang Co., Ltd. является крупным поставщиком лесопродукции на южнокорейский рынок, а также имеет собственные производственные мощности и разветвленную складскую сеть. 
Компания планирует использовать электронную площадку БУТБ для закупки выпускаемых в Беларуси пиломатериалов и топливных гранул (пеллет). Доставка товара будет осуществляться до южнокорейского порта Пусан с применением железнодорожного и морского транспорта. 

"Мы импортируем лесоматериалы практически со всего мира – от Швеции до Новой Зеландии. В Южной Корее эта продукция пользуется высоким спросом как в строительной отрасли, так и в энергетике. В последнее время мы тесно сотрудничали с поставщиками из России, а сейчас в рамках расширения бизнеса решили выйти и на белорусский рынок. Ранее у нас не было опыта в сфере биржевой торговли, но мы все-таки решили попробовать. Благодаря БУТБ мы рассчитываем не только наладить регулярные поставки пиломатериалов и пеллет в Южную Корею, но и свести к минимуму возможные риски. Все же Беларусь для нас совершенно новый рынок, а биржа контролирует исполнение сделок", - процитировали в БУТБ представителя компании.