Продажи чипов в мире выросли в июле на 29% - SIA

Мировые продажи полупроводников в июле увеличились на 29% - до $45,44 млрд по сравнению с $35,23 млрд в том же месяце прошлого года, сообщается в пресс-релизе Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

Относительно июня текущего года они выросли на 2,1% (с $44,53 млрд).

"Мировые продажи полупроводников оставались высокими в июле при устойчивом спросе на всех основных региональных рынках и во всех продуктовых категориях, - отметил президент и главный исполнительный директор SIA Джон Ньюфер, слова которого приводятся в сообщении. - Производство и поставки микросхем достигли рекордно высокого уровня в последние месяцы, поскольку отрасль работает над удовлетворением устойчиво высокого спроса".

Продажи микропроцессоров в июле в Северной и Южной Америке подскочили на 26,8% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, в Европе - на 38%, в Японии - на 20,9%, в Китае - на 28,9%, в Азиатско-Тихоокеанском и других регионах - на 30,9%.

Реализация чипов относительно июня в Северной и Южной Америке повысилась на 4,2%, в Японии - на 3,2%, в КНР - на 1,2%, в АТР и других регионах - на 2%, сообщила SIA. Между тем в Европе показатель сократился на 0,8%.