19.10.2018 09:22
Гаджеты

Программируемые источники питания: ценная помощь в испытаниях оборудования

За последние годы испытания самого разнообразного электронного и электрического оборудования вышли на новый уровень. Это стало возможным в свете появления специальных источников питания с функцией программирования в соответствии с интересующими в конкретной ситуации характеристиками.

Такие системы востребованы там, где предусмотрено внешнее питание током постоянного или переменного формата. Ими активно пользуются производители электроники и другой сложной продукции.

Качественный лабораторный источник питания чаще всего рассчитан на широкий спектр задач, он позволяет изменять во времени величину выходного параметра в соответствии с четко обозначенной программой.

Такие продукты бывают как линейными, так и импульсными, работают от однофазных и трехфазных сетей, в том числе и тех, что не могут похвастаться идеальными характеристиками.

Лабораторные источники питания оснащены удобными панелями управления, понятным интерфейсом, что упрощает работу с ними даже в сложных условиях. При необходимости в единый блок может быть соединено до четырех единиц оборудования для получения большей гибкости в процессе проведения испытаний или исследований.