08.08.2019 09:35
Гаджеты

Apple больше не входит в тройку лидеров по продажам смартонов

Показав в первые месяцы года значительное снижение объемов мировых продаж смартфонов, во втором квартале Apple еще сильнее потеряла по этому показателю - и выпала из тройки лидеров. Первые две позиции в рейтинге IHS Markit остались за Samsung и Huawei, на третье же место вышел китайский бренд Oppo.

Сейчас Apple занимает 11% мирового рынка смартфонов, продав весной и в начале лета 35,3 млн iPhone. Для сравнения, Oppo продали 36,2 млн телефонов, Huawei - 58,7 млн, Samsung - 75,1 млн. Доля последней в два с небольшим раза выше, чем у "яблочной" компании - по итогам второго квартала корейцы занимают 23% рынка.

По наблюдению экспертов, подготовивших рейтинг, как поклонники Apple, так и покупатели, предпочитающие другие марки, меняют стратегию покупки новых гаджетов - все очевиднее проявляется склонность к более бережному пользованию смартфонами, чтобы как можно дольше их не менять. Формат потребления, согласно которому причиной покупки нового телефона становится не поломка или реальное устаревание старого, а просто появление на рынке новинок, теряет приверженцев.