13.02.2020 09:05
Гаджеты

Экономим на еде с помощью смартфона

Денег никогда не хватает. С ростом доходов неизбежно растут потребности. Вам крупно повезло, если являетесь счастливчиком, который умело управляется со своими финансами и может безболезненно позволить себе спонтанные крупные траты. Большинству, чтобы не проводить пердзарплатные дни в режиме жесткой экономии, необходима помощь.Interfax.by собрал приложения для смартфона, благодаря которым станет проще следить за тем, куда уходят деньги и оптимизировать расходы.

Бухгалтерия в кармане

Держать финансы под контролем можно только если четко за ними следишь. Говорят, что ничего лучше таблички в Exel пока не придумано, но такой вариант все-таки требует регулярного доступа к ПК, что не совсем удобно. То ли дело смартфон.

Money Lover

1.png

Приложение, позволяющее следить за тратами и накоплениями, формировать бюджет. Кроме того есть возможность фиксировать долговые обязательства (кредиты, рассрочки), регулярные выплаты (например, коммунальные услуги). Также Money Lover умеет напоминать о необходимости совершить очередной платеж.

Money Manager

2.png

Кроме основной задачи – контролировать доходы, расходы, может предоставить полную статистику за любой период. Кроме того имеет доступ к данным с компьютера. Есть возможность планировать бюджет по разным категориям и управлять кредитными, дебетовыми картами.

Дзен-мани: учёт расходов

3.png

С этим приложением вам больше не придется самостоятельно вносить каждую покупку вручную. Можно подключить импорт операций из банка (большая база банков). Информацию о поступлениях денежных средств приложении также умеет вытаскивать из смс, полученных от банка.

Bills Monitor

4.png

Приложение – спонсор вашего невеселого настроения. Дело в том, что благодаря ему вы будете видеть четкую картину того, сколько денег ежемесячно вам требуется на обязательные расходы (счета). Ну, и конечно, Bills Monitor покажет, сколько после всего этого у вас останется "на жизнь".

Goodbudget

Opera Снимок_2020-02-13_091400_play.google.com.png

Главное отличие этого приложения от подобных в том, что вы сами планируете свои финансы на месяц. Указываете, сколько на что хотели бы выделить, а Goodbudget следит, насколько вы придерживаетесь намеченных целей.

Делить Чек  

Opera Снимок_2020-02-13_091559_play.google.com.png

Хорошее решение для тех, кто ведет совместное хозяйство, не складывая доходы в общий котел. Splittable демонстрирует, кто и сколько платит, кто больше тратит на общие нужды.

Expensify
Opera Снимок_2020-02-13_091644_play.google.com.png

Основная задача этого приложения не бухгалтерия, а скорее хранение информации с кассовых чеков. Пригодится, если, например, отправляетесь в командировку и должны будете отчитаться о расходах. Просто фотографируете чек, приложение определяет категорию расходов и отправляет туда информацию о цене.

Следим за скидками

Нет, мы не собираемся превращаться в тех, кто отправляется на другой конец города в магазин, где сахар дешевле на 2 копейки. Однако у каждого возле дома обычно есть несколько сетевых магазинов (если мы говорим о продуктах), да и интернет-магазинов сейчас тоже предостаточно. Так вот чтобы рациональнее тратить деньги, приучите себя следить за скидками. Особенно, если вы частый клиент каких-то точек и точно знаете, что сколько там обычно стоит.

Плюшкин

Opera Снимок_2020-02-13_091850_play.google.com.png

В базе около 60 магазинов и торговых сетей, удобный каталог товаров, есть раздел скидок и купонов. Есть возможность создавать список покупок.

Акции и скидки актуализированы. Не требует информацию о городе, в котором находитесь.

Love Sales

Opera Снимок_2020-02-13_092007_play.google.com.png

Около 70 торговых организаций. Есть возможность поиска по компаниям, товарам и городам. Можно создавать список покупок. Неудобство в том, что скидки показывает как в рекламном буклете.

GoToShop

Opera Снимок_2020-02-13_092218_play.google.com.png

В базе почти 80 торговых сетей. Умеет показывать ближайшие магазины.

КОШТ

Opera Снимок_2020-02-13_092356_apkpure.com.png

Чуть больше 20 торговых объектов в базе, но все основные на месте. Можно создавать список покупок. При выборе необходимого товара, показывает акции на него в ближайших магазинах.

Готовим

Статья расходов, которую, так же, как и счета за коммуналки, не исключишь никак. Многие считают, что продукты – это как раз то, на чем можно сэкономить. Но, как правило, только об этом подумаешь, как заканчивается подсолнечное масло, крупы и картофель. И, хочешь не хочешь, а тратиться надо. К тому же еда – это топливо. На некачественном топливе и зарабатывать станет сложно. Раз ощутимо сэкономить нельзя, можно хотя бы попробовать защититься от спонтанных покупок. В этом нам поможет разработка меню.

Календарь рецептов

Opera Снимок_2020-02-13_092453_play.google.com.png

Можно составлять собственное меню, можно воспользоваться готовым вариантом. Выбираете блюда, генерируете список необходимых продуктов. Есть возможность корректировки рецептов "под себя". В базе имеются очень бюджетные блюда.

Что поесть

Opera Снимок_2020-02-13_093432_play.google.com.png

Приложение позволит избежать ненужных трат. "Оголодали" покажет, что у вас в холодильнике есть все необходимое для вкусного обеда, даже если вам кажется, что там шаром покати. Забиваете все имеющееся продукты в базу и получается кучу рецептов блюд, которые из этого всего можно приготовить.

Меню дня

Opera Снимок_2020-02-13_093559_play.google.com.png

Еще одно приложение для составления меню на неделю. Хорошо тем, что можно разнообразить привычный набор блюд чем-то новеньким, но без расходов на необычные продукты.