25.05.2020 12:35
Гаджеты

Пользователи больше довольны старыми Apple и Samsung, чем новинками - исследование

Агентство ACSI, специализирующееся на ведении индекса удовлетворенности потребителей различных групп товаров, опросило владельцев смартфонов. Вопросы касались того, насколько покупатели остались довольны не только дизайном, но и автономностью, производительностью, качеством съемки фото и видео, воспроизведения звуковой дорожки фильмов и музыкальных композиций и т.д.

Пользователи выставляли баллы по каждому из пункту, затем они суммировались. В список из 25 телефонов, набравших 75 и более процентов по удовлетворенности, вошло 12 моделей Apple, 11 - Samsung и 2 LG.

Первую строчку занял Samsung Galaxy Note 9, с 85%. По 84% получили Galaxy S9+, Galaxy S10, Apple iPhone XS Max. Третью позицию, с 83%, разделили iPhone X, Galaxy S9, iPhone 8 Plus и Galaxy S10+.

Как подчеркнули составители рейтинга, относительно старые модели смартфонов, что Samsung, что Apple, пользователи оценивали выше, чем новинки. Так, абсолютным лидером стал Samsung Galaxy Note 9, продажи которого начались два года назад, а не его "преемники" и новые версии конкурентов. Как полагают авторы топа, это связано с тем, что современные смартфоны несколько отошли от "золотой середины", сбалансированности всех ключевых характеристик, в пользу нескольких. К примеру - работы камеры.