02.11.2020 23:48
Гаджеты

Поставки смартфонов в мире подскочили в 3-м квартале на 22% относительно 2-го квартала

Поставки смартфонов в мире сократились в 3-м квартале на 1% в годовом выражении и составили 348 млн единиц, свидетельствуют данные аналитической компании Canalys. По сравнению с предыдущим кварталом показатель подскочил на 22%.

Южнокорейский Samsung Electronics вновь вышел на 1-е место в мире по продажам смартфонов с долей рынка на уровне 23%. По данным Canalys, компания продала 80,2 млн смартфонов - на 2% большем, чем в прошлом году.

Как отмечает аналитик Canalys Шэнтао Цзинь, 2-й квартал оказался для Samsung трудным "в связи с зависимостью от продаж в режиме офлайн, однако в 3-м квартале наблюдалось существенное восстановление".

По словам эксперта, росту поставок способствовали три ключевых фактора: подъем спроса во многих регионах в третьем квартале после падения кварталом ранее, выход компании на второе место на индийском рынке и выпуск смартфонов в бюджетном и среднем ценовом сегменте, а также ряд других инициатив для стимулирования спроса, в том числе скидки и бесплатная доставка.

Китайская компания Huawei переместилась на 2-е место: продажи компании упали на 23% - до 51,7 млн единиц. При этом в тройку лидеров впервые вошла компания Xiaomi, которая увеличила поставки на 45% - до 47,1 млн единиц.

"В 3-м квартале наблюдалась симметрия: Xiaomi увеличила поставки на 14,5 млн единиц, а Huawei - сократила на 15,1 млн. В Европе, на ключевом "поле битвы", поставки Huawei упали на 25%, тогда как Xiaomi увеличила показатель на 88%", - говорит аналитик Мо Цзя.

Поставки Apple Inc. сократились на 1% - до 43,2 млн смартфонов.