28.10.2021 09:30
Гаджеты

Redmi 10 Prime – очередной "хит" от Xiaomi?

Любители гаджетов еще толком не успели познакомиться с телефоном Xiaomi Redmi 10, как тут же вышла следующая модель – Redmi 10 Prime. Специалисты отмечают большое сходство этих двух девайсов, однако некоторые свежие моменты в новинке все же есть.

Характеристики модели таковы:

  • аккумулятор 6000 мА / ч;

  • экран 90 Гц;

  • задняя камера 50 Мп;

  • стереодинамики.

Цена нового гаджета, откровенно говоря, низкая – всего 170 долларов. На рынке устройство с такими характеристиками отыскать нереально. И это при том, что в топовой версии телефона оперативная память 6 ГБ, а флеш-памяти – целых 128 ГБ. Такие высокие показатели не случайны, ведь данная модель планировалась как улучшенная версия Redmi 10. Возможно, именно поэтому телефоны появились с таким маленьким интервалом. Заметим, что если вы решили подобрать аксессуар для данной трубки, то на wookie.com.ua уже есть хороший выбор с приятным ценником.


Учитывая вышесказанное, возникает логичный вопрос: «Почему эту модель нельзя было выпустить сразу?». Возможно, чтобы пользователи успели привыкнуть к первой версии, а затем приобрести и новинку.

Обзор

Новый телефон впервые появился в Индии, причем в двух версиях – 4.64 и 6.128. Вторая комплектация стоит немного дороже. Но все равно, по сравнению с европейским рынком, цены на гаджеты в Индии очень низкие.

Внешний вид телефона абсолютно такой же, как у его предшественника. Вот еще некоторые из характеристик устройства:

  • экран IPS;

  • диагональ 6,5 дюйма;

  • разрешение 2400 х 1080 пикселей;

  • фронтальная камера.

Данные показатели совпадают с показателями модели Redmi 10. Однако каких-то особых изменений в этом плане никто не ожидал. Чего не скажешь о процессоре. К сожалению многих любителей гаджетов, довольно слабый процессор G88, который был у предыдущей модели, перешел и к Prime. Разработчики здесь явно допустили промах, ведь улучшенный процессор явно стал бы главным плюсом Prime.

Из приятных новинок можно выделить технологию расширения оперативной памяти (на 2 ГБ). Работает это подобно аналогичному процессу в Windows.

Фронтальная камера также не изменилась. Как и в Redmi 10, на ней установлен датчик разрешения 8 Мп. Но некоторые изменения все же имели место. Например, объем аккумулятора увеличился на 1000 мАч. Заявленная автономность устройства – 723 часа в режиме ожидания, 192 часа музыки, 24 часа видео, 11 часов игр или видеозаписи. Характеристики аккумулятора были на высоком уровне и в Redmi 10, а в его последователе это и вовсе одно из главных достоинств, а вот качество видеозаписи на Prime оставляет желать лучшего.

Смартфон поддерживает проводную зарядку 18 Вт (в комплекте идет устройство на 22,5 Вт) и обратную проводную мощность 9 Вт. То есть, от этого телефона можно заряжать другое устройство мощность 9 Вт.

Телефон продается в трех цветах – черном, белом и синем.

Выводы

Смартфон XIAOMI Redmi 10 Prime – в целом, хорошая модель, по сути, отличающаяся от своего предшественника только улучшенным аккумулятором. Многие эксперты отмечают, что таких точечных изменений не вполне достаточно для того, чтобы выпускать модель следующего уровня. Так, в Prime явно напрашивался более мощный процессор, но этого разработчики, к сожалению, не учли, довольствуясь G88, как у Redmi 10. Естественно, цена на такой гаджет была бы выше, но он бы того стоил.

По сравнению с Redmi 10, новая модель несколько увеличена и утяжелена, но все же, если их сравнивать, лучше сделать выбор в пользу нового, улучшенного смартфона. Хотя бы благодаря более мощному аккумулятору.