17.11.2021 13:44
Гаджеты

Знакомство с VOKA: с чего начать использование?

Осенью на видеосервисе VOKA стартовал новый сезон: платформа стала удобнее в использовании, возможности оплаты были расширены, а количество контента – увеличилось. Для тех, кто только планирует подключиться, составили список ответов на ключевые вопросы, которые могут возникнуть у пользователей перед подключением.

Что такое VOKA?

VOKA – это видеосервис на котором интегрирован контент крупнейших онлайн-кинотеатров: PREMIER, START, more.tv, Амедиатека, ivi. Это культовые фильмы от мировых студий (Disney, Marvel, Warner Bros. Entertainment, Sony Sony Pictures Entertainment, Paramount Pictures), премьеры сериалов со всем миром, в том числе на языке оригинала. Более 130 ТВ-каналов с функциями управления и архивом до 7 дней, в том числе в качестве Full HD и 4K. Собственный эксклюзивный контент, а также раздел CINEVOKA с контентом на белорусском языке.

Как зарегистрироваться на платформе и с каких устройств можно ей пользоваться?

Для регистрации через сайт voka.tv необходимо нажать на кнопку «Вход» в правом верхнем углу сайта. Затем указать номер мобильного телефона и запросить пароль по смс. После получения смс ввести его и нажать кнопку «Вход». Также зарегистрироваться возможно из приложения. Аккаунт, зарегистрированный на один номер телефона, может быть использован сразу на нескольких устройствах, нужно только пройти авторизацию под своими данными на нужном устройстве – смартфоне, планшете, ноутбуке, ТВ-приставке, Smart TV.

Как найти интересный для себя контент: телеканалы, фильмы, сериалы, трансляции и т.д.?

Для удобства пользователей весь контент собран в отдельный каталог (Сериалы, Фильмы, Познавательное, Детям и так далее). Там же можно найти специальные подборки по жанру/настроению/тематике. Все актуальные и популярные новинки размещаются на баннерах и в отдельных подборках на главной странице.

Можно ли смотреть уже прошедшие трансляции или программы?

Для некоторых телеканалов доступен архив передач от 1 до 7 дней. Если архив доступен, то на странице канала в расписании или в разделе «ПРОГРАММА ТВ» будет стоять соответствующий значок просмотра на прошедших телепередачах. Большинство live-трансляций, которые проводит VOKA, также сохраняются в архиве видеосервиса.

Можно ли смотреть VOKA без подключения к интернету?

Можно, через приложение VOKA на смартфоне или планшете. Для этого необходимо заранее скачать выбранный контент в приложении с помощью кнопки «Загрузить». Контент скачивается в память смартфона и доступен в дальнейшем в разделе «Загрузки». Для загрузки доступен не весь контент видеосервиса. 

Можно ли смотреть VOKA без регистрации или ввода номера телефона?

Да, возможно. Находясь в фиксированной сети A1, клиент автоматически получает доступ к своему IPTV пакету (при его наличии). 

Зачем нужна подписка и какие преимущества она дает?

Подписки дают пользователю доступ к контенту, а также функционалу платформы. Ему не нужно предпринимать никаких дополнительных действий: оформление подписки позволяет смотреть любой контент – в высоком качестве и без рекламы. Во время тестового периода 30 дней подпиской можно пользоваться бесплатно.

Сколько стоит подписка и как долго можно ей пользоваться?

Первые 30 дней подписка «Все включено» предоставляется бесплатно. Затем стоимость за 30 дней составит 13,90 рубля.

Абоненты сети А1 могут оформить ее в приложении для ТА, на сайте voka.tv, в приложении для Смарт ТВ в разделе Подписки/ Аккаунт – Подписки. Абоненты других сетей также могут оформить ее на сайте voka.tv в разделе Подписки/ Аккаунт – Подписки, выполнив все действия по шагам.

Как оплачивать услуги VOKA?

Для абонентов сети А1 стоимость подписки взимается со счета привязанного мобильного телефона. Для абонентов других сетей услуга доступна по предоплате на номер лицевого счета, который присылается при оформлении подписки, или после оплаты картой.

Сколько человек могут пользоваться одним аккаунтом на VOKA?

Под одним зарегистрированным аккаунтом можно создавать профили для всей семьи. Это особенно удобно, если Вы пользуетесь сервисом на разных устройствах – в том числе на «больших» домашних экранах. Каждый персональный профиль позволяет включать функцию "Родительский контроль" для детского профиля; а также делать собственные подборки видео; создавать коллекцию избранных телеканалов; хранить вместе недосмотренные фильмы и сериалы, чтобы не искать их каждый раз, возвращаясь к просмотру.