15.11.2011 19:43
Интернет

Как заработать большие деньги на YouTube. Реальная практика

Видеопортал YouTube становится все более популярным среди веб-серферов из Беларуси. Но буквально подавляющее количество белорусских пользователей используют YouTube либо по прямому назначению для популяризации своих видео, либо в целях дополнительного продвижения своих интернет-порталов.

Для зарубежного посетителя YouTube – это прежде всего источник дохода и количество просмотров размещенного видео напрямую связано с его персональным заработком.

То, что на интернет-рекламе можно заработать немало, уже не является новостью для веб-специалистов. И существуют хорошие примеры, что разместив удачно снятый занятный ролик, вы можете за один раз заработать себе на покупку не самой плохой квартиры.

Совсем недавно веб-сайт YouTube заплатил британской семье £ 100 000 (около 158 тысяч долларов) за домашний видеоклип про их детей, используя рекламную службу Google Adsense.

Говард Дэвис-Карр, 42-летний отец Чарли и Гарри, стал знаменитым после размещения на сайте видеоклипа «Charlie bit my finger - again!».

Ролик собрал ошеломляющее количество просмотров: 387 миллионов, и принес семье большие деньги от рекламы Google.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=_OBlgSz8sSM[/video]

Теперь Дэвис-Карр отправляет на YouTube видео каждые шесть недель и постоянно стал работать с веб-сайтом. «Почти все доходы от YouTube положены в банк. Немного уходит на отпуск, и мы еще купили садовый домик», - рассказал он.

YouTube часто делится с пользователями доходами от рекламы, заработанными при просмотрах видео. Кевин Аллокка, менеджер рекламного направления YouTube, отметил, что лишь «небольшой процент видео, которые загружаются на сайт, получают до четырех-пяти миллионов просмотров. Что у них есть общее, так это скорость, с которой пользователи делятся между собой ссылками на эти видео».

Рецепт заработка на YouTube в реальности очень прост. Снимайте, снимайте и снимайте интересное видео! Но не забывайте делиться ссылкой на клип в других социальных сетях, и, вполне вероятно, что один из ваших роликов начнет приносить вам деньги.

У вас есть камера? Так чего же вы ждете? Заработайте с ней на новую квартиру!

Павел Морозов