19.11.2014 17:20
Интернет

В Китае открылась 1-я Мировая интернет-конференция

1-я Мировая интернет-конференция открылась в старинном городе Учжэнь (Китай). Более 100 известных гостей из разных стран мира будут обсуждать вопросы, связанные с дальнейшим развитием Интернета в мире, его значением и верным применением на благо мирового сообщества.

Конференция проходит под хэштегом #OldWorldMeetsNew, что означает «Старый мир встречает новый». И это очень символично. Город Учжэнь, расположенный в провинции Чжэцзян, насчитывает практически 7000 лет истории. Многие здания, стоящие сейчас в городе, были построены около 1000 лет назад. А каменные мостовые и деревянные фасады сохранились со времен династии Цин (1644-1912).

Джек Ма (Jack Yun Ma), владелец Alibaba.com, рассказывает о том, как китайский интернет-портал стал одним из крупнейших в мире.

Чан Ксяобин (Chang Xiaobing), глава телекоммуникационной компании China Unicom, верит, что следующий этап на пути развития мобильного Интернета - это не только налаживание более эффективного обмена информацией, но и улучшение целостности обмена интеллектом, присущим только человечеству.

Анне Буверо (Anne Bouverot) из Ассоциации всемирной системы мобильной связи рассказала о том, как помочь людям получать большую выгоду от использования мобильного Интернета: увеличить зону распространения, снизить стоимость интернет-подключения, локализировать контент для более точного отражения жизни мирового сообщества и т.д.

Онлайн-трансляцию 1-ой Мировой интернет-конференции вы можете посмотреть здесь

Фото: CCTV.