29.12.2014 16:48
Интернет

Facebook извинился за сервис, подводящий итоги года

Обзор года от Facebook расстроил некоторых пользователей. Разработчики сервиса, публикующего подборку фотографий с наибольшим количеством лайков, похоже, забыли об индивидуальном подходе. Новогодний подарок от известной сети  заставил вспомнить все: в том числе и события, которые совсем не хотелось вспоминать.  Предполагалось, что фраза "Это был отличный год! Хорошо, что мы провели его вместе", добавленная к видеоролику, у каждого вызовет счастливую улыбку. Оказалось, это не так.

"Те из нас, кто пережил потерю близких или развод, кого уволили или кто столкнулся с другим кризисом в этом году, не хотят, чтобы об этом напоминали". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на The Washington Post, такая запись появилась в блоге американца Эрика Мейера. В этом году в день своего рождения от рака мозга умерла его дочь. Ее фотография под оптимистичным названием, автоматически отобранная сервисом, лишний раз напомнила об утрате.

На запись отреагировал представитель Facebook Джонатан Геллер. От имени всей компании он извинился перед Эриком Мейером.

"Приложение порадовало многих людей, однако в данном случае мы только огорчили пользователя", – сказал он, отметив, что команда социальной сети будет работать над усовершенствованием своих сервисов.

Алина Минахорян