01.06.2015 21:44
Интернет

В Минкомсвязи РФ не видят необходимости преследовать за "лайки", перепосты и гиперссылки в Интернете

Минкомсвязи РФ выступает против введения ответственности за гиперссылки и репосты в Интернете, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в эфире программы "Сбитый фокус" на радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

По его словам, сейчас понятия репост и перепосты нигде четко не прописаны и существуют просто трактовки этих понятий, которых придерживаются в том или ином случае те, кто занимается правоприменительной практикой.

"Мы считаем, что лайки и перепосты не являются выражением чего бы там ни было, тем более, что мы большие противники того, чтобы вводить ответственность за гиперссылки", - сказал А.Волин.

Он отметил, что зачастую человек не знает, что вообще прячется гиперссылкой: сегодня там может быть одно, а завтра другое.

"Тоже самое с перепостами. Ты перепащиваешь некую строчку, содержание которой может поменяться. Что такое перепост? Ты указываешь некий адрес, но по этому адресу в жизни сегодня может стоять сарай, а завтра булочная. И ты, указывая адрес, можешь иметь в виду сарай. А через 15 минут там что-то изменилась. Поэтому позиция министерства очень простая: мы считаем, что это очень широкое трактование закона, и мы являемся противниками идеи ввести ответственность за гиперссылки", - заявил А.Волин.