21.02.2020 10:58
Интернет

Спамеры взяли коронавирус на вооружение

Команда исследователей Check Point Research опубликовала отчет Global Threat Index по самым активным угрозам в январе 2020 года.

В частности, специалисты отметили, что в последние недели злоумышленники используют тему коронавируса для рассылки вредоносных писем.

"Такие письма обещают рассказать об источниках распространения коронавируса и поделиться более подробной информацией о нем. Если пользователь заинтересуется и перейдет по ссылке (или если откроет вложение), на его компьютер будет загружен троян Emotet. Как правило, Emotet используется в качестве распространителя вымогателей или других вредоносных кампаний", - рассказали эксперты.

Наиболее распространенные вредоносные программы, такие как Emotet, XMRig и Trickbot, в совокупности затронули более четверти организаций в мире за последний месяц, сообщил глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев.

"Злоумышленники быстро подстраиваются под повестку дня: в декабре они активно использовали имя Греты Тунберг, сейчас - эпидемию коронавируса", - отметил он.