29.04.2020 13:33
Интернет

Безопасные рабочие встречи и посиделки с друзьями. Топ-5 приложений для видеоконференций

Оставаться дома, не выпадая из рабочего процесса и социальной жизни, вполне реально. Главное – выбрать удобную платформу для проведения видеоконференций. В 2020 году недостатка в таких сервисах нет, пандемия коронавируса послужила толчком к созданию новых или доведению до ума уже существующих программ. Interfax.by рассказывает о 5 наиболее популярных.

Zoom

загруженное.jpg

Сервис существует с 2013 года, однако особой популярностью стал пользоваться спустя 7 лет. Например, в некоторых странах его используют как основную платформу для дистанционного обучения.

Можно скачать Zoom на любое устройство, либо открывать просто через браузер.

Он позволяет проводить вебинары, конференции, презентации. Имеет как текстовый чат, так и возможность общения всех участников голосом. Для работы хватит и базовых бесплатных функций.

Единственное, что в последнее время некоторые пользователи сообщают о том, что их данные утекают куда-то. Так что прикидывайте сами, насколько конфеденциальную информацию будете передавать собеседникам. Ну и для регистрации лучше использовать какую-нибудь дополнительную почту, а не основную.

Discord

56d9803333a0c3d4cdc09f3c5de0689c_large_cover.jpeg

Изначально Discord предполагался как бесплатный мессенджер с поддержкой видеоконференций для геймеров. Сейчас сервисом могут пользоваться все.

Он хорош тем, что может работать просто из браузера (актуально, если на вашем устройстве хроническая нехватка свободного места).

А еще Discord вообще не перегружает ресурсы устройства, при этом выдает высокое качество звука.

Из минусов то, что в нем много непонятных среднестатистическому пользователю функций. Не забываем, что это все-таки геймерский инструмент.

Что касается безопасности, разработчики говорят о том, что Discord имеет защиту от DDoS-атак.

TrueConf

trueconfig-so.png

Если вам важно качество картинки, цветопередача и т.п., выбирайте TrueConf. Именно с его помощью можно устроить видеоконференцию в формате 4К. Но учтите, что для нормальной работы потребуется очень хороший интернет.

TrueConf – это софт именно для рабочих видеовстреч. Это также подтверждает и недавнее нововведение – стало доступно проводить конференции с участием до 1000 человек. Однако воспользоваться функцией смогут только госоргагнизации, частные компании и образовательные учреждения).

Из программы можно позвонить на стационарный телефон. Также доступна запись видеоконференций.

 MyOwnConference

my-main.jpg

Этот сервис подойдет, если планируете связываться с кем-то из других стран. Поддерживает 16 языков. Позволяет добавить просто огромное количество участников в конференцию (до 5000 по запросу).

Доступна запись конференции. Можно быстро прямо из MyOwnConference загружать видео на YouTube.

Единственное неудобство в том, что MyOwnConference работает только из браузера, никаких программ и приложений у него нет.

Skype для бизнеса

unnamed.png

Программа, которую знают все. Практически на всех компьютерах под управлением Windows, она уже установлена. При этом успешно работает и на macOS, и на Linux, и на Android, и на Ios.

Интерфейс понятный и знакомый. Skype для бизнеса отличается от обычной версии тем, что позволяет проводить конференции при участии до 50 человек. Есть ограничение по времени, доступен разговор длительностью до 4 часов. Есть возможность демонстрации экрана.