02.06.2020 10:04
Интернет

Белорусские дети названы мировыми рекордсменами по посещению сайтов с видео и музыкой

Порталы с видео, музыкой и компьютерными программами являются самыми популярными у белорусских детей, сообщила "Лаборатория Касперского". 

"Наибольшая доля сайтов, которые посещали дети в Беларуси с июня 2019 по май 2020 года, относилась к категории "Программное обеспечение, аудио, видео" — 51%. Этот показатель самый высокий в мире", - рассказали эксперты. 

На втором месте, с показателем в 25%, - различные площадки для онлайн-общения, такие как социальные сети и чаты. Замыкают тройку лидеров игровые ресурсы, на которые приходится 12% посещений. 

"Количество же посещений интернет-магазинов и маркетплейсов белорусскими детьми было незначительным — на их долю пришлось всего 7%", - отметили специалисты.

Возможность оставаться на связи во время эпидемии помогает детям и подросткам смягчить отрицательное влияние новой временной реальности и продолжать жить своей жизнью, подчеркивают эксперты. В Беларуси, по данным Белстата, 84% детей в возрасте 6-10 лет и 98,1% детей в возрасте 11-15 лет являются интернет-пользователями.