29.07.2020 13:56
Интернет

Миллениалы не хотят выходить из "цифровой зоны комфорта" после самоизоляции - эксперты

 Цифровые привычки миллениалов с начала эпидемии коронавируса изменились: каждый второй теперь предпочитает общаться с близкими в интернете, а не лично, свидетельствует глобальный опрос "Лаборатории Касперского".

"55% молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет теперь чаще всего общаются с друзьями и родственниками в интернете. В среднем после начала самоизоляции экранное время этой группы респондентов выросло почти на два часа и теперь составляет 7,1 часа в день", - сообщили эксперты.

Именно миллениалы, самые активные интернет-пользователи, сильнее всего ощутили на себе то, как многие аспекты нашей жизни претерпели цифровую трансформацию из-за коронавируса.

"Так, 33% людей этой возрастной группы сейчас посещают онлайн-уроки вместо очных занятий или лекций, 53% предпочитают шопинг в интернете походам в торговые центры, а 18% делают выбор в пользу виртуальных туров по городам и музеям. Стиль работы также изменился: 40% миллениалов рассказали, что перенесли в цифровое пространство совещания с коллегами", - рассказали эксперты.

Вместе с тем участники опроса отметили, что к некоторым аспектам жизни в сети относятся настороженно. Так, почти две трети миллениалов (61%) обеспокоены тем, что теперь свидания все чаще проходят в онлайне, а 41% – тем, что они гораздо больше времени проводят на стриминговых и игровых платформах.

Также каждый пятый миллениал (17%) в ходе опроса сообщил, что его аккаунт в соцсетях когда-либо взламывали.

Опрос "В поисках цифровой зоны комфорта" проведен "Лабораторией Касперского" совместно с исследовательской компанией Sapio Research в мае-июне 2020 года. В нем приняли участие более 10 тысяч человек из 19 стран мира. Доля участников 25-34 лет составила 34%.