31.10.2020 10:59
Интернет

Эксперты предупреждают о мошеннических сайтах театров и музеев

Мошенники копируют официальные сайты театров и музеев и продают несуществующие билеты, предупреждают эксперты "Лаборатории Касперского".

"В последнее время мы наблюдаем множество фейковых сайтов, продающих несуществующие билеты на выставки и спектакли. Они очень похожи на официальные ресурсы театров и музеев, так что обмануться несложно. Тем более что мошенники проплачивают рекламу, чтобы их творения появлялись на первых строчках в поисковиках", - рассказали специалисты по кибербезопасности.

Чтобы не стать жертвой мошенничества:
  • Изучите сайт, на котором собираетесь делать покупку: мошеннические ресурсы часто содержат гораздо меньше информации, чем настоящие сайты культурных организаций.
  • Обращайте внимание на адрес сайта: если в нем содержатся ошибки и опечатки — вряд ли это легитимный ресурс. Если сайт размещен в какой-нибудь иностранной доменной зоне, особенно экзотической, вроде .CO или .RO, — это тоже выглядит крайне подозрительно. Узнать, к чему относится доменная зона, можно, просто погуглив ее.
  • С осторожностью относитесь к любой информации, которая заставляет вас торопиться с принятием решения. Ограниченные сроки или количество товаров — один из любимых приемов мошенников.
  • Внимательно проверяйте, кому вы платите. Если вы покупаете билет вроде бы у солидной организации, но при оплате видите сообщение о том, что переводите деньги частному лицу или с карты на карту — это почти наверняка мошенничество.
  • Защищайте свои устройства с помощью надежного решения, которое оперативно распознает мошеннический сайт и заблокирует его.